Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 ноября 2019

Проекты по устройству дамб в Нижнеудинске и Тулуне направлены на экспертизу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Технические решения по устройству временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске разработал проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект им. С.Я. Жука» (Москва) и направил на экспертизу. Об этом на совещании в правительстве Иркутской области рассказал заместитель главного инженера по основным сооружениям институт Руслан Шакиров, сообщает 19 ноября 2019 года пресс-служба правительства.

На совещании обсудили несколько вариантов устройства временных дамб.

– У нас задача одна из самых важнейших – защитить территории, которые в этом году уже подверглись затоплению, от риска повторения ситуации в будущем. Необходим соответствующий проект, который учитывал бы наши климатические условия, – заявил губернатор Сергей Левченко.

Напомним, этот институт стал единственным исполнителем разработки комплекса мероприятий по устройству временных дамб, отбор проводило министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области с местными властями.

Напомним, что строительство временных дамб предусмотрено программой по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области. Документ утвержден постановлением правительства РФ от 18 сентября 2019 года.

Другие материалы