Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

В Шелехове ликвидировали две аварии на теплотрассе

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По каждой аварии на теплосетях Шелехова, которые привели 11 ноября 2019 года к отключению теплоснабжения и горячей воды, будет проведена служебная проверка. Об этом сообщил глава города Сергей Липин.

Он пояснил, что причиной первой аварии в 3 квартале стало разрушение плиты перекрытия канала тепловой сети, обломки плиты повредили трубу. «При обследовании специалисты выявили нарушения при монтаже теплотрассы, – рассказал глава города. – По нормативам при установке перекрытий используются металлические конструкции для усиления, в данном случае плита была закреплена лишь частично. Со временем произошла деформация, что и привело к обрушению. Даже невооруженным взглядом видно, что при укладке были допущены нарушения, над плитой проложен высоковольтный провод, который, благодаря профессионализму работников муниципального предприятия «Шелеховские тепловые сети», не был повреждён при проведении работ».

После устранения первой аварии в городе началось подключение к горячему водоснабжению, в этот момент произошёл скачок давления, что и привело к прорыву трубы в 4 микрорайоне.

Другие материалы
Реклама от YouDo