С отсутствием медучреждений в иркутском микрорайоне Радужный намерен разобраться Александр Гаськов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов провел личный прием граждан, по результатам которого взял на контроль ситуацию с отсутствием в иркутском микрорайоне Радужный поликлиники и других медицинских учреждений.

Жительница микрорайона, пришедшая на прием к депутату, рассказала, что в Радужном нет социальных объектов: ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Женщина сообщила, что с 2012 года жителей «кормят завтраками», практически ежегодно обещая строительство поликлиники. По словам заявительницы, городские власти даже выделяют землю под стройку, однако в конечном итоге на этом месте снова появляется многоэтажный жилой дом.

“Такая ситуация часто встречается не только в Иркутске, – прокомментировал Александр Гаськов. – Проблема появилась после того, как всё здравоохранение забрали у муниципалитетов и отдали области”.

Депутат отметил, что комитет постоянно работает над решением проблем здравоохранения. Вопрос отсутствия поликлиники в Радужном он намерен обсудить с коллегами по депутатскому корпусу, в том числе и на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. По словам Александра Гаськова, с женщиной будут поддерживать контакт и приглашать ее на заседания по данной теме.

Заявительница рассказала областному парламентарию и о других проблемах, связанных с активной застройкой Радужного многоквартирными домами. В частности, по ее словам, появились проблемы с автомобильным движением. Многие улицы либо перекрыли, либо проезжую часть настолько сократили, что двум машинам невозможно проехать. Жителям негде припарковать свой автомобиль. Некоторые дворовые участки превратились в проезжую часть, так как это стало дорогой, по которой ездят жители соседнего микрорайона Берёзового. Данную ситуацию Александр Гаськов также взял на контроль.

Инга Гаврикова, “Байкал Инфо”

Другие материалы