Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

С отсутствием медучреждений в иркутском микрорайоне Радужный намерен разобраться Александр Гаськов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов провел личный прием граждан, по результатам которого взял на контроль ситуацию с отсутствием в иркутском микрорайоне Радужный поликлиники и других медицинских учреждений.

Жительница микрорайона, пришедшая на прием к депутату, рассказала, что в Радужном нет социальных объектов: ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Женщина сообщила, что с 2012 года жителей «кормят завтраками», практически ежегодно обещая строительство поликлиники. По словам заявительницы, городские власти даже выделяют землю под стройку, однако в конечном итоге на этом месте снова появляется многоэтажный жилой дом.

“Такая ситуация часто встречается не только в Иркутске, – прокомментировал Александр Гаськов. – Проблема появилась после того, как всё здравоохранение забрали у муниципалитетов и отдали области”.

Депутат отметил, что комитет постоянно работает над решением проблем здравоохранения. Вопрос отсутствия поликлиники в Радужном он намерен обсудить с коллегами по депутатскому корпусу, в том числе и на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. По словам Александра Гаськова, с женщиной будут поддерживать контакт и приглашать ее на заседания по данной теме.

Заявительница рассказала областному парламентарию и о других проблемах, связанных с активной застройкой Радужного многоквартирными домами. В частности, по ее словам, появились проблемы с автомобильным движением. Многие улицы либо перекрыли, либо проезжую часть настолько сократили, что двум машинам невозможно проехать. Жителям негде припарковать свой автомобиль. Некоторые дворовые участки превратились в проезжую часть, так как это стало дорогой, по которой ездят жители соседнего микрорайона Берёзового. Данную ситуацию Александр Гаськов также взял на контроль.

Инга Гаврикова, “Байкал Инфо”

Другие материалы
Реклама от YouDo