Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Конкурс для художников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около 200 заявок со всей Иркутской области поступило для конкурса на лучшее художественное произведение искусства 2019 года. Напомним, его проводит арт-галерея DiaS при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, Союза художников России и филиала Урал – Сибирь – Дальний Восток Российской академии художеств.

География нашего конкурса очень широка, – отметила директор арт-галереи DiaS Диана Салацкая. – Ведь для нас важно открыть авторов, которые не имеют возможности выставляться в Иркутске и других крупных городах. При этом они профессионалы, многие из них учат изобразительному искусству ребят в художественных школах, например, в таких отдаленных населенных пунктах, как Магистральный и Жигалово.

Больше всего заявок на участие в конкурсе подали иркутские художники – всего около 100 человек. Среди них такие известные авторы, как Павел Авенариус, Наталья Бакут, Александр Веснин, Сергей Жилин, Геннадий Кузьмин, Валерий Кунц, Лев Сериков, Александр Шипицын. Из Ангарска в конкурсе принимают участие 13 человек, среди которых Александр Имедеев и Ася Белова. Заявки также пришли из Шелехова, Братска, Черемхово, Усть-Илимска, Тулуна, Усть-Кута, Зимы, Слюдянки, Железногорска-Илимского, Усолья-Сибирского.

Один из участников конкурса – художник-график Виктор Полетаев из Саянска. Он родился 26 февраля 1989 года, учился в детской художественной школе Саянска, потом в Иркутском художественном училище им. Копылова. После поступил в Красноярский государственный художественный институт на академический факультет кафедры «Графика». Здесь у автора появилась возможность изучить различные виды эстампа. Сейчас автор более плотно осваивает офорт. Активно участвует в региональных, международных, всероссийских и молодежных выставках. Одна из последних его работ, «Черная вода», посвящена наводнению в Тулуне.

В следующих номерах мы продолжим знакомить вас с участниками конкурса.

Другие материалы