Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Байкал глазами иностранцев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Байкал – гордость не только нашего региона, но и всей России. Увидеть его мечтают путешественники со всего мира, но часто не знают, с чего начать. Иркутская область на прошлой неделе встречала российских и зарубежных туроператоров и представителей СМИ – участников информационного тура, организованного Федеральным агентством по туризму.

Они приехали в Иркутскую область из Москвы, Владивостока, Германии и Чехии. За несколько дней успели познакомиться с основными достопримечательностями региона. Побывали в Листвянке, на экскурсии по КБЖД, посетили архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Одна из участниц инфотура – Елена Белая из Чехии – оказалась в Иркутской области впервые.

– Супруг был у вас на Байкале с туристическими группами лет десять назад. Я сейчас отправляю ему фотографии, он сравнивает и удивляется. Изменения, безусловно, есть, особенно в гостиничном комплексе. Наши туристы приедут издалека, люди небедные, привыкшие к определенному комфорту, условия размещения для них важны. В Чехии большой интерес к России, Сибири, Байкалу. Я точно знаю, кого сюда привезу.

Интерес к Байкалу и историческим достопримечательностям у чехов неслучаен. Они интересуются событиями начала ХХ века в Сибири с участием чешских легионеров.

– Пожалуй, единственное, что они знают про Сибирь, это то, что здесь проходили чешские легионеры. Что такое Байкал, тем более, какова его история, они ничего не знают. А неизвестное всегда привлекает. Самое время им рассказать и показать. То, что я здесь увидела, мне понравилось. А когда мне нравится самой, я умею вдохновлять, собирать группу. Пока не вижу проблем, – констатирует Елена. – Мы возим туристов в основном в Москву, Санкт-Петербург, в последнее время, как ни странно, пользуется интересом Крым. Поскольку наша основная ниша – школьники и студенты, мы три года возим чешских детей в «Артек». У нас даже были запросы на детский лагерь на Байкале.

Об активностях на Байкале летом и в зимнее время рассказали участникам инфотура представители местных туркомпаний.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина обратила внимание на разнообразие видов туризма, которые предлагает регион:

– Основа – это, конечно, экологический туризм, озеро Байкал. Лечебно-оздоровительный, этнографический, событийный в последнее время набирают обороты. Для местных компаний такие информационные туры – шанс продемонстрировать свои возможности, попасть в программы и каталоги крупнейших федеральных и международных туркомпаний.

Встреча завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между агентством по туризму Иркутской области, Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма и туроператорами. Согласно документу, стороны обязуются сотрудничать с целью развития туризма в Приангарье.

Другие материалы
Реклама от YouDo