Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко провел рабочую встречу с мэром Казачинско-Ленского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.11.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил развитие Казачинско-Ленского района с его мэром Сергеем Швецовым. Глава Приангарья продолжает встречи с избранными в сентябре этого года руководителями муниципалитетов и председателями местных дум.

Сергей Швецов подчеркнул, что одной из проблем в Казачинско-Ленском районе является привлечение и закрепление медицинских кадров. Основная причина – отсутствие жилья.

– Необходима покупка четырех квартир, на это требуется 10 млн рублей. Также в следующем году мы планируем приобрести проект и провести экспертизу для строительства восьмиквартирного дома для медиков, – рассказал мэр Казачинско-Ленского района.

Губернатор напомнил, что по его поручению за последние несколько лет для медицинских работников приобретено 89 квартир на сумму 118,7 млн рублей: построены 12-ти квартирный дом в п. Баяндай, 24-х квартирный в п. Бохан, 12-ти квартирный в п. Качуг, приобретены 10 квартир в городе Братске, семь квартир в городе Киренске. На завершающей стадии строительство 24-х квартирного дома в п. Кутулик. Возведение домов для работников бюджетной сферы в Иркутской области будет продолжено, подчеркнул Сергей Левченко.

Еще одно направление работы избранного главы муниципального образования – строительство школ. В районе необходимо возвести четыре объекта образования – школы в с. Казачинское и д. Ключи, школы-детские сады в п. Небель и р. п. Магистральный.

Также внимания как областных, так и местных властей требует одиннадцатикилометровый участок трассы Магистральный – Улькан. Сергей Швецов рассказал, что здесь необходим ремонт дороги.

Губернатор Иркутской области обещал оказать содействие Правительства региона в решении этих вопросов, профильным ведомствам даны соответствующие поручения.

Реклама от YouDo