11 ноября 2019 09:11

Сергей Левченко: Дом культуры в Зиме должен быть сдан в следующем году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.11.2019

В рамках рабочей поездки в город Зима Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил площадку, где ведется строительство нового Дома культуры.

Напомним, в 2001 году Дом культуры железнодорожников имени Алексея Гринчика был уничтожен пожаром. Строительство нового объекта осуществляется в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2019 – 2024 годы. В июне 2019 года забиты первые сваи. Финансирование составило 142,9 млн рублей.

В новом здании будет размещён зрительный зал на 150 мест, зал для хореографии, спортивный зал, книгохранилище на 15000 томов и читальный зал.

– Нет смысла по этому объекту растягивать сроки строительства. Мы договорились с мэром и с подрядчиком, что дом культуры будет сдан к концу следующего года. Кроме того, я дал поручение минстрою и Правительству региона, чтобы работу по строительству подобных небольших, компактных объектов переводить на концентрированные сроки. Но для этого и муниципальным образованиям надо тщательнее подходить к подготовке документации, – подчеркнул Губернатор.

Другие материалы