Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутскую область выбрали для апробации модели использования персональных профилей компетенций цифровой экономики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.11.2019

5 ноября Комиссия по определению субъектов РФ под руководством заместителя Министра экономического развития РФ Ильи Торосова подвела итоги и определила три субъекта РФ, в которых в 2019 году начнутся мероприятия по апробации профилей компетенций и персональных траекторий развития граждан. Выбраны были Иркутская и Новгородская области, Республика Саха (Якутия). Об этом сообщили в министерстве экономического развития Иркутской области.

В ходе пилотного проекта в регионах будет проводиться сбор обезличенного массива данных в образовательных организациях различного вида, среди операторов рынка труда: кадровых агентств, центров занятости, рекрутинговых порталов и коммерческих компаний, включая как крупные предприятия региона, так и компании малого и среднего бизнеса.

– Такая апробация позволит выявить организационные, технологические, законодательные и иные барьеры, после устранения которых Центр компетенций по кадрам для цифровой экономики уже в следующем году сможет начать масштабировать успешные практики трех регионов на всю страну, – сказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo