Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Потерпевших крушение рыбаков спасли на реке Урик в Черемховском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Черемховском районе в реке Урик рыбаки прокололи свою резиновую лодку и добрались до берега. Однако забрать мужчин удалось только с помощью вертолета Ми-8. Об этом 5 ноября 2019 года сообщили на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мужчины вышли на моторной резиновой лодке вверх по реке, где в 60 километрах от населенного пункта Инга наплыли на подводные камни. Лодка пришла в негодность, а рыбакам удалось добраться до берега. Мужчин спасло наличие спутникового телефона, с помощью которого им удалось связаться со своим знакомым, который и обратился к спасателям.

«Спасательная операция была осложнена неблагоприятными погодными условиями – следование на лодке вверх по течению не представлялось возможным из-за ледяной шуги. Автомобильным транспортом добраться до места нахождения рыбаков было также невозможно из-за отсутствия дорожного сообщения и лесного массива. Поэтому для эвакуации людей был задействован вертолет Ми-8 МЧС России с сотрудниками Пожарно-спасательной службы Иркутской области. 2 ноября их доставили в ближайший населенный пункт. Рыбаки отказались от медицинской помощи», – говорится в сообщении.

Напомним, что на реках Иркутской области закрыта навигация и выход маломерных судов на водные объекты запрещен. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo