Николай Труфанов принял участие в открытии нового моста через реку Манзурка в Качугском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов принял участие в открытии нового моста через реку Манзурка в Качугском районе. Новая переправа соединила село Заречное с райцентром.

По словам парламентария, долгие годы несколько населенных пунктов Качугского района испытывали проблемы в движении автомобильного транспорта. В частности, полностью исчерпал свой ресурс старый мост через реку Манзурка: деревянные опоры, стоящие в грунте, сгнили от времени и могли провалиться в любой момент. Назрела острая необходимость в строительстве новой переправы. В 2018 году депутаты Заксобрания совместно с министерством строительства, дорожного хозяйства региона реализовали проект по возведению металлического моста.

– Мост – единственное средство переправы для жителей Заречного на другой берег, где находятся школа, садик и больница. Работы по строительству объекта велись с 2018 года. Мост установили на железобетонных опорах. Конструкция прочная, качество соответствует всем строительным требованиям и ГОСТам, что позволяет организовать двустороннее движение, – отметил Николай Труфанов.

Длина нового моста без подходов составляет около 90 метров. Ширина проезжей части – более семи метров, для пешеходов сделаны специальные дорожки. Вдоль всего моста установлены металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Общая стоимость проекта составила 85,8 млн рублей.

Отрадно, что сегодня в Иркутской области появились возможности применять подобные технологии в мостостроительстве. Практика получила положительные отклики у населения и дорожных служб, которые эксплуатируют данные мосты. Думаю, этот опыт мы будет применять в других территориях, где есть необходимость в строительстве новых мостов, – прокомментировал депутат ЗС.

На очереди – аналогичный объект у деревни Копылово. Также своей переправы ждут жители Верхоленска.

Другие материалы