Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Законодательном Собрании провели круглый стол по проблемам молодежного предпринимательства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

          Актуальные проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, начинающие свой бизнес, а также виды и формы поддержки предпринимателей обсудили сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области. Круглый стол «Проблемы и перспективы развития молодежного, малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» был организован комитетом по экономике, инновационной деятельности и развитию туризма Молодежного парламента при поддержке комитета по собственности и экономической политике областного парламента под председательством Николая Труфанова.

        В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания Валерий Хайдуков, Иван Крывовязый, Евгений Сарсенбаев, а также члены Молодежного парламента во главе со спикером Иваном Комельковым и председателем профильного комитета Романом Труфановым, представители региональных министерств и государственных структур, молодежных организаций, студенты вузов.

            Как рассказал Николай Труфанов, всего в области на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году направлено 1,2 млрд рублей. В том числе были предусмотрены средства на создание новых Центров молодежного инновационного творчества в размере 18 млн. рублей, такие центры дополнительно планируется открыть в городах Шелехов, Иркутск и Усть-Кут. «Именно малое предпринимательство способно позволить региону переориентироваться на производство собственных товаров и услуг, удовлетворяющих потребности населения, – сказал председатель комитета. – И наша основная задача – содействовать усилению рыночных позиций субъектов малого и среднего предпринимательства региона, повышать эффективность господдержки этой сферы».

        О текущем состоянии молодежного предпринимательства рассказала директор ОГКУ «Молодежный кадровый центр» Татьяна Измайлова. Директор Фонда поддержки предпринимательства Наталья Давыдова проинформировала о программах поддержки и развития молодежного предпринимательства в региона.

            У молодежи была возможность задать свои вопросы. В частности, молодые люди интересовались рекомендациями со стороны госорганов по видам деятельности в производственной сфере, которые были бы направлены на реальное развитие экономики области, возможностью обучения, условиями получения кредита на развитие бизнеса. По итогам круглого стола будет сформирован пакет рекомендаций как органам государственной власти, так и общественным объединениям. 

       Кроме того, будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой образовательной программы, направленной на повышение управленческих компетенций молодых предпринимателей, информирование о существующих государственных программах поддержки предпринимателей, а так же решение других проблем, выявленных в ходе работы круглого стола.

Реклама от YouDo