Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 октября 2019

На службу ратную

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 200 новобранцев прошли парадным маршем на торжественном мероприятии, посвященном отправке первой партии молодых жителей Приангарья в вооруженные силы. В Иркутской области начался осенний призыв на службу в Российскую армию.

Проводить молодое пополнение в войска на центральном плацу сборного пункта в Шелеховском районе собрались воинские начальники, члены областной призывной комиссии, родные и близкие тех, кто впервые надел форму военнослужащего.

– В вашей жизни происходит одно из самых знаменательных событий. Вы отправляетесь в вооруженные силы, чтобы встать на защиту нашей Родины, делом доказать готовность выполнить воинский долг. Сибиряки всегда показывали пример беззаветного служения Отчизне, вам предстоит продемонстрировать верность этой традиции. В армии вы овладеете новыми знаниями и умениями, она станет для вас школой мужества. Не забывайте, что дома вас ждут родные и близкие, возвращайтесь к ним живыми и здоровыми! – сказал, обращаясь к призывникам, первый заместитель губернатор Иркутской области Владимир Дорофеев.

На митинге выступили военный комиссар Иркутской области Сергей Камышев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Алексей Лысков, заместитель начальника штаба шелеховского районного отделения «Юнармии» Александр Пак, председатель Иркутской областной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина. Они произнесли немало теплых слов в адрес новобранцев, пожелали им стойкости в преодолении трудностей, здоровья и успехов в воинском труде. Помощник командира войсковой части по работе с верующими протоиерей Антоний провел обряд окропления военнослужащих святой водой.

Накануне торжественных проводов состоялось заседание призывной комиссии Иркутской области. В этом году в ходе осеннего призыва проверку на пригодность к воинской службе проходят более 13 тыс. молодых жителей Приангарья, из них около двух с половиной тысяч будут отправлены в Российскую армию. Основная часть новобранцев пополнит ряды военнослужащих Центрального и Восточного военных округов. Молодые солдаты будут проходить службу в сухопутных, железнодорожных и ракетных войсках, воздушно-космических силах, войсках национальной гвардии.

Многие из призывников уже владеют воинскими специальностями, полученными на занятиях в учебных школах Иркутского регионального отделения  ДОСААФ. Молодые люди прошли подготовку на специальных курсах водителей, научились обращаться с оружием, прыгать с парашютом, управлять военной техникой. Это поможет им быстрее освоиться в армейской среде, а в будущем, может быть, остаться в войсках для продолжения службы на контрактной основе.

Реклама от YouDo