28 октября 2019 16:10

В Иркутске нашли более 3 тысяч «безымянных» домов 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Регистраторский обход по актуализации базы данных о числе домов и иных помещений в Иркутской области, где проживает или может проживать население, показал, что только в Иркутске нечитаемые указатели на 3737 домах. Как сообщили 28 октября 2019 года сообщили в Иркутскстате, это 10,5% общего количества домов.

Выяснилось, что в Иркутске из 35575 жилых зданий, чаще всего отсутствует номер дома – 3026 случаев, кроме того, обнаружено 212 угловых домов, на которых не указано название улицы, а подъезды 625 домов не имеют табличек с номерами квартир. Встречаются сочетания погрешностей в разных комбинациях, например, опознавательных знаков не имеет и дом, и его подъезды. Или адрес вовсе непонятен: ни номера дома, ни названия улицы.

Адресная проблема больше всего характерна для Свердловского района, где обнаружено максимальное количество нарушений – 12,2% от числа домов. Много работы предстоит провести и частном секторе Ленинского района, где не хватает 11,7% номеров домов и 182 названия улиц. Масштаб адресных нарушений в Октябрьском районе – 10,3%, Правобережном – 8,6%.

В Иркутскстате отметили, что проверка проходила в ходе подготовительной работы к проведению Всероссийской переписи населения. Наличие адресных указателей является одной из важных составляющих, отсутствие которых существенно затрудняет работу переписчиков, а также многих других служб.

Другие материалы