Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 октября 2019

В Иркутске внедорожник сбил 16-летнего парня, выходившего из автобуса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства ДТП на улице Трактовая в Иркутске, в ходе которого Mitsubishi Pajero Sport сбил выходившего автобуса несовершеннолетнего. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что днем 17 октября водитель автобуса №55 открыл двери в непредназначенном для этого месте, в результате чего пассажир, студент одного из колледжей, вышел на проезжей части и попал под колеса внедорожника.

В отношении водителя, допустившего нарушение правил остановки транспорта, составлен административный протокол по части 4 статьи 12.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил остановки». Кроме того, в случае обращения потерпевшего в медицинское учреждение водитель автобуса так же будет привлечен к ответственности за нарушение норм ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, максимальная санкция которого подразумевает лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Также к ответственности привлечен водитель внедорожника, покинувший место происшествия. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Другие материалы