Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулунском районе вручили жилищный сертификат 91-летней Марии Терентьевой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Труженику тыла из поселка Аршан Тулунского района 91-летней Марии Терентьевой, дом которой пострадал от наводнения, вручен сертификат на приобретение жилья. Об этом 16 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В доме Марии Спиридоновны было подтоплено подполье и частично подмыт фундамент. После первого комиссионного обследования жилого помещения было принято решение о проведении капитального ремонта, но повторное инструментальное обследование показало, что дом непригоден для проживания.  В процессе оформления документов выяснилось, что дом не находится в собственности. Тем не менее, Марии Спиридоновне была оказана всесторонняя поддержка, и 14 октября ей выписано свидетельство на социальную выплату для приобретения жилого помещения площадью 42 кв. метра на сумму почти 1,9 млн рублей.

Мария Спиридоновна поблагодарила за неравнодушное отношение к ее беде губернатора региона Сергея Левченко, сотрудников соцзащиты, представителей Общероссийского народного фронта.  Она рассказала, что планирует переехать в благоустроенную квартиру, а этот дом с участком останутся в качестве дачи.