Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Катангском районе нашли судоводителя, пропавшего почти неделю назад

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Самоходное судно «Баржа», пропавшее 11 октября, сегодня утром было обнаружено  с воздуха в 40 километрах от населенного пункта Непа. Состояние 49-летнего судоводителя удовлетворительное. Он уже доставлен в Киренск. Об этом 17 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, 16 октября на поиски жителя села Подволошино, вышедшего 11 октября из села Ербогачен по реке Нижняя Тунгуска в сторону Подволошино и не выходившего на связь, был направлен вертолет Ми-8 МЧС России с четырьмя спасателями Пожарно-спасательной службы Иркутской области и сотрудниками полиции на борту. На земле поиск пропавшего вели сотрудники полиции и волонтеры из числа местных охотников.

В четверг, 17 октября около 11 часов утра судно было замечено с воздуха в 40 километрах от населенного пункта Непа.

Видео со страницы ГУ МЧС России по Иркутской области в Instagram

Спасатели рассказали, что из-за резкого понижения температуры воздуха река Нижняя Тунгуска в местах со слабым течением покрылась льдом. Это создало помехи движению судна и мужчина, забрав запас продуктов, ушел в зимовье, находящееся в 1,5-2 километрах, где и дожидался помощи. Из-за отсутствия связи он не мог сообщить о своем местонахождении.

Сотрудники МЧС напоминают, что навигация на реках Иркутской области завершена с 10 октября, за исключением реки Ангары, где движение судов будет прекращено 1 декабря.В случае выхода маломерных судов на водоемы с момента завершения навигации судоводители несут административную ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации) с нарушением ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Другие материалы