Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 октября 2019

В Иркутской области мэрам напомнили о персональной ответственности при режиме ЧС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает более жесткие меры ответственности всех должностных лиц. Об этом 11 октября 2019 года сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства .

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, на заседании были включены вопросы о ликвидации последствий наводнения, которое случилось летом 2019 года. По словам мэра Слюдянского района Алексея Шульца,в муниципальном образовании продолжаются аварийно-восстановительные работы. Совместно с дирекцией ФКУ Упрдор «Прибайкалье» определено состояние дорог местного значения, выполнены восстановительные работы на автодороге поселка Култук с частичной подсыпкой полотна и устройством дренажных канав для отвода воды. Заключены контракты для восстановления пешеходных переходов через реку Харлахта в Байкальске, проведены проектно-изыскательские работы для капремонта моста через р. Солзан, подана заявка на субсидию для восстановления моста через реку Похабиха в Слюдянке. Завершено восстановление конструкций для перехода инженерных сетей через р. Солзан. Закончено обследование русел рек Утулик, Безымянная, Большая Быстрая с целью определения участков, угрожающих негативным воздействием объектам жизнеобеспечения, проведены расчеты для расчистки от древесного мусора.

Также на заседании было рассмотрено выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Иркутской области муниципальным образованиям Приангарья для проведения аварийно-восстановительных работ после наводнения, все заявки были одобрены.

Однако, из-за неявки на заседание комиссии главы администрации Байкальского городского поселения Василия Темгеневского, с рассмотрения сняли вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства Иркутской области для оказания материальной помощи и осуществления единовременных денежных выплат жителям города Байкальска, пострадавшим в результате паводка.

– Реагирование должно быть соответствующим, в том числе и при явке на заседание КЧС, – подчеркнул Руслан Болотов.

Другие материалы