Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 сентября 2019

Сгорели склады на Трактовой в Иркутске и здание на Байкальском тракте

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар на складах в Иркутске произошел в около 22 часов вечером 26 сентября 2019 года, а спустя несколько часов вспыхнуло административное здание на 26 км Байкальского тракта. Погибших и травмированных нет, продолжается ликвидация открытого горения и последствий пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании складского помещения по улице Трактовой поступило в пожарную охрану. На момент прибытия первого подразделения горел продуктовый склад. Пожарные проложили две магистральные линии до ближайших пожарных гидрантов, приступив к тушению пожара и защите соседних сооружений. В ходе тушения обрушилась кровля здания. Справиться с огнем удалось к двум часам ночи. В настоящее время открытый огонь потушен, площадь пожара составила 700 к. м. Ликвидация последствий пожара продолжается.

В 4.19 в пожарную охрану поступило сообщение о крупном пожаре на Байкальском тракте. Горело деревянное трехэтажное здание. На момент прибытия пожарных административное здание полностью охвачено огнем на площади более 600 кв. м, произошло обрушение второго и третьего этажей, на которых находились швейные станки. Порывистый ветер осложнял ход тушения. Спустя час пожарным удалось локализовать возгорание. На данный момент продолжается ликвидация последствий пожара.

Причины и обстоятельства этих пожаров предстоит установить специалистам. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России.

Другие материалы
Реклама от YouDo