Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 сентября 2019

В Иркутске под угрозой закрытия оказался кризисный центр для женщин «Мария»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский региональный центр социально-правовой помощи, известный как кризисный центр для женщин «Мария», оказался под угрозой закрытия. Об этом 24 сентября 2019 года сообщает региональное отделение общественной организации «Гражданский патруль».

По данным организации, иск подало Управление министерства юстиции РФ по Иркутской области из-за того, что кризисный центр не представил ежегодную отчетность.

– Мы не согласны с предъявленным иском, поскольку регулярно отчитывались о своей деятельности, в том числе совсем недавно вносили изменения в устав, что без ведома юстиции сделать невозможно, и надеемся доказать это в суде, – рассказала директор кризисного центра Наталья Кузнецова. – Мы, конечно, допускаем, что в работе центра могли оказаться какие-то ошибки, все-таки существуем на свои деньги и есть трудности с коммунальными платежами, но эти проблемы решаемы.

Первое судебное заседание по делу о ликвидации кризисного центра состоится 24 сентября в Ленинском районе Иркутска.

Центр помощи женщинам «Мария» существует в Иркутске с 2011 года. В нем находят временный приют женщины, преимущественно с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Им оказывают психологическую, социальную, юридическую и другую помощь, помогают восстанавливать документы, освоить новую специальность, найти работу и жилье. Здесь же живут несовершеннолетние матери из детдомов.

–  Мы надеемся, иск юстиции – это какая-то ошибка. Ведь речь идет не о фирме-однодневке, а о социально значимой организации, под опекой которой в том числе находится огромное число детей, – прокомментировал глава местного отделения общественной организации «Гражданский патруль» Андрей Царенко.

Другие материалы
Реклама от YouDo