Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Обращение о необходимости сохранения программ высшего образования в филиале БГУ в Усть-Илимске признано парламентским запросом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законодательное Собрание Приангарья признало парламентским запросом обращение депутатов Виталия Перетолчина, Артема Лобкова, Олега Попова и Николая Труфанова к министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой о необходимости сохранения в филиале ГБОУ ВО «Байкальский государственный университет» в городе Усть-Илимске подготовки специалистов по программам высшего образования.

В обращении сказано, что по имеющейся информации, филиал планируется реорганизовать путем организации деятельности только по программам среднего профессионального образования. Между тем, показатель трудоустройства выпускников филиала очень высок, и большинство выпускников остаются в Усть-Илимске, трудоустраиваясь в прокурате, полиции, судебных и муниципальных органах, на предприятиях. Также филиал имеет договоры о сотрудничестве со всеми ведущими предприятиями и организациями города, в том числе с градообразующим – Усть-Илимским лесопромышленным комплексом.

Депутаты отмечают, что филиал БГУ в Усть-Илимске – это социально значимое учебное заведение, деятельность которого направлена на закрепление кадров и развитие северных территорий Иркутской области. Парламентарии просят министра образования Приангарья отработать вопрос сохранения вуза с его руководством и Министерством науки и высшего образования РФ.

Реклама от YouDo