Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 сентября 2019

В Тулуне построят ФОК с ледовой ареной и лыжную базу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне, который пострадал от летнего паводка, крупные промышленные компании построят физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и лыжную базу. Об этом сообщает 18 сентября 2019 года РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Всего по решению заседания правительства РФ на восстановление объектов спорта и культуры в пострадавшей от паводков Иркутской области предполагается направить более 1,7 млрд рублей. На эти деньги планируется построить 13 объектов, а также капитально отремонтировать еще 28 объектов. В частности, планируется построить 6 объектов спорта, в том числе стадион, ФОК, корт, лыжную базу и две детских спортивных школы.

Газпром в микрорайоне Березовая роща планирует строительство ФОКа с ледовым полем и универсальным залом. Сейчас идет поиск участка. РУСАЛ намерен построить модульную лыжную базу на улице Желгайская, дом 59 в районе лыжной базы «Снежинка». Общая площадь лыжной базы составит до 120 тыс. кв. м. Объект будет исполнен “под ключ”, включая технику и 100 комплектов лыж.

Всего на восстановление спортивной инфраструктуры планируется потратить до 2021 года 806,3 млн рублей, 260 млн из которых – внебюджетные источники.

Что касается объектов культуры, то запланировано построить несколько культурно-досуговых центров, сельские дома культуры, библиотеку и другие – всего 7 объектов, еще 20 – отремонтировать, говорится в пресс-релизе.

Другие материалы
Реклама от YouDo