Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Балаганск просит статус села и решение проблем ЖКХ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы жизнедеятельности Балаганского района и Балаганска обсудил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол с мэром района Михаилом Кибановым, председателем думы поселка Михаилом Хрипко и депутатом думы Алексеем Вдовиным. Об этом 17 сентября 2019 года сообщает пресс-служба ЗС.

Одним из самых актуальных вопросов для Балаганска является смена статуса с городского поселения на сельское. По данному вопросы были организованы публичные слушания, на которых почти единогласно жители поддержали такое решение. Также в поселке имеются проблемы с объектами водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, что приводит к коммунальным авариям. Кроме того, на встрече обсудили вопросы реализации проекта «Народные инициативы», в том числе необходимость претворять именно те инициативы, которые предложили сами жители.

Сергей Сокол отметил, что областной парламент готов содействовать в решении проблем: «Мы ориентированы на то, чтобы все уровни власти работали слаженно, поэтому будем рассматривать все возможности, чтобы помочь органам местного самоуправления в решении имеющихся проблем, в том числе по разработке проектно-сметной документации на объекты, обеспечению сбалансированности бюджетов».

Другие материалы
Реклама от YouDo