Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 сентября 2019

В Приангарье по 1 млн рублей дадут семьям с пятью детьми, пострадавшим от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По 1 млн рублей в качестве дополнительной меры социальной поддержки будет выплачен каждой семье в Иркутской области с пятью и более детьми, утратившей жилье в результате наводнения. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко. Деньги выделят из регионального бюджета.

– Для получения выплаты необходимо в срок не позднее 30 ноября 2019 года обратиться одному из родителей, являвшимся на день введения режима ЧС 27 июня собственником или нанимателем жилья, в соцзащиту по месту жительства или пребывания. Представить надо заявление и документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении детей или паспорта, детей, достигших возраста 14 лет. В случае отсутствия в документе отметки о регистрации по месту жительства надо представить решение суда об установлении факта проживания, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

При определении права на предоставлении выплаты не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство) или переданные на воспитание в приемную семью.

Заявление и документы могут быть предоставлены одним из следующих способов: путем личного обращения в учреждение, через организации почтовой связи, в форме электронных документов, через МФЦ.