Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 сентября 2019

Деньги – аграриям

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На поддержку сельхозпроизводства в этом году в Иркутской области направлено 2,7 млрд рублей. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, в этой сумме – 1,8 млрд рублей из областного бюджета и более 900 млн рублей из федеральной казны:

В полном объеме доведены субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, на возмещение части затрат для приобретения элитных семян сельскохозяйственных культур. Кроме того, полностью выплачены средства на поддержку племенного животноводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, содержание товарного поголовья коров, гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Доведены субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам и займам, взятым малыми формами хозяйствования. Выплачены гранты на создание КФХ и развитие семейных животноводческих ферм, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, из областного бюджета аграрии получили субсидии на проведение полевых работ, в том числе компенсацию затрат на приобретение горюче-смазочных материалов. Напомним, поручение о выделении дополнительных средств в размере 250 млн рублей на это направление дал губернатор Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo