Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 сентября 2019

В Нижнеудинске и Тулуне на переобучение, а также повышение квалификации поступило 60 заявок от граждан предпенсионного возраста

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.09.2019

С начала года заявки на переобучение и повышение квалификации подали 60 жителей предпенсионного возраста Нижнеудинска и Тулуна – пострадавших от паводка городов. Данные приводит министерство труда и занятости Иркутской области. Напомним, в Приангарье продолжает действовать региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», в рамках которого жители области предпенсионого возраста получают новые профессиональные знания.

К занятиям приступили 53 гражданина, из них 33 уже закончили обучение. По программе профессиональной подготовки сейчас обучаются 20 граждан по таким профессиям как: младший воспитатель, санитар, электромонтер, сиделка, сестринское дело. Среди учащихся есть незанятые (безработные), а также работающие, решившие повысить свою квалификацию.

Участвовать в профобучении могут граждане предпенсионного возраста как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу, обратившиеся в центры занятости. Средний период обучения составляет не более трех месяцев.

Профессиональное обучение может проводиться по инициативе граждан предпенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения области, а также по направлению работодателей. По завершению обучения работников предприятиям предоставляется субсидия на возмещение затрат по организации профессионального обучения. Кроме того, для незанятых граждан в период обучения предусмотрена выплата стипендии.

По вопросам обучения необходимо обращаться в центры занятости населения региона по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: http://www.irkzan.ru.

Справка:

Предпенсионным возрастом считается период в течение пяти лет до дня наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.

Реклама от YouDo