Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 сентября 2019

На пляже Якоби в Иркутске за отдыхающими круглосуточно следят

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 сентября 2019 года на пляже Якоби заработал новый блок камер городского видеонаблюдения. На территории установили 38 средств слежения. Как рассказал начальник управления информатизации аппарата администрации Иркутска Алексей Якунин, камеры работают в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

Видео хранится в центре обработки данных, доступ к которому обеспечен сотрудникам правоохранительных органов, МКУ «Городская среда» и сотрудникам администрации Иркутска.

– В режиме реального времени изображение передается операторам дежурной части полиции. Работа интеллектуального видеонаблюдения позволяет передать дежурному сигнал о нештатной ситуации. Кроме того, оборудование обладает функциями распознавания лиц, автомобильных номеров, детекции оставленных вещей, длительного пребывания объекта в зоне, начала и прекращения движения, – отметил Алексей Якунин.

Кроме того, по федеральному проекту «Жилье и городская среда» в 2019 году будет установлено еще 26 камер видеонаблюдения на историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора». Там уже работает 26 камер.

Интеллектуальное облачное видеонаблюдение в Иркутске устанавливают с 2018 года. На данный момент в местах массового пребывания людей работает более 200 видеокамер. Системы слежения установлены на островах Юность и Конный, бульваре Гагарина от Глазковского моста до памятника Александру III, в скверах Кирова и Тихвинском, на площади Сперанского.

Другие материалы
Реклама от YouDo