Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 сентября 2019

За помощью в поиске работы в Тулуне обратилось более 700 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала действия режима чрезвычайной ситуации в Тулуне министерство труда и занятости Иркутской области направило пять мобильных бригад центров занятости населения. С июля в мобильные центры занятости за содействием в трудоустройстве обратилось более 700 человек. Об этом 5 сентября 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты оказывают жителям государственные услуги по содействию в поиске работы, информационную и консультационную помощь, в том числе для решения вопросов трудоустройства. Представители центров занятости информируют о положении на рынке труда, всем обратившимся по имеющимся вакансиям выданы направления. Для граждан предпенсионного возраста прошли консультации о возможности прохождения профессионального обучения в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Кроме того, специалисты мобильных центров занятости проинформировали жителей Тулуна о возможности принять участие в оплачиваемых общественных работах. Работодатели получили консультацию о предоставлении субсидии на организацию временной занятости граждан.

В созданном правительством Иркутской области межведомственном консультационном пункте в Тулуне министерство организовало работу специалистов центра занятости населения, готовых оказать государственные услуги и консультации населению по вопросам занятости и трудоустройства. Межведомственный консультационный пункт находится по адресу: г. Тулун, ул. Ленина, 79 (здание почты). Горячая линия министерства 8 (3952) 33-62-73.

Другие материалы
Реклама от YouDo