Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области осудят убийц 17-летней девушки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинский суд передано уголовное дело против 15 и 17 летних жителей города, которые обвиняются по п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений) – в убийстве девушки. Об этом 4 сентября 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, вечером 6 декабря 2018 года 17-летняя жительница города ушла из дома и пропала без вести. А 14 декабря сотрудники полиции обнаружили тело пропавшей с признаками насильственной смерти на острове реки Уда в черте Нижнеудинска. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции были задержаны двое подростков.

На допросе следователям СКР обвиняемые пояснили, что совершили убийство знакомой из корыстных побуждений. 17-летний подозреваемый ранее взял у девушки в долг крупную сумму, чтобы не возвращать деньги, молодой человек решился пойти на преступление и спланировал убийство. Обманным путем они заманили девушку к одному из них домой, где нанесли ей множественные колото-резаные ранения, после чего избавились от тела.

Подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователи провели более 10 различных судебных экспертиз, в том числе генотипоскопическая (экспертиза ДНК). Допрошено свыше 50 человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo