Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

Владимир Путин в Тулуне посетил школу №6, восстановленную после подтопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

02.09.2019

Сегодня Президент РФ Владимир Путин прилетел в Иркутскую область, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков. Глава государства проведет совещание по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения. Также сегодня, в первый день нового учебного года, Президент посетил общеобразовательную школу №6 в Тулуне.

Напомним, в городе были затоплены две школы: №20, которую решено не восстанавливать, и №6. Это учебное заведение пострадало от наводнения частично. На ремонтно-восстановительные и строительные работы было выделено около 40 млн рублей, помимо этого, свыше 100 млн рублей направлено на оснащение школы. Были закуплены интерактивные доски, учебно-лабораторное оборудование, раздаточный материал.

После затопления отремонтировали пострадавшие помещения – три учебных кабинета, служебные кабинеты, гардероб, фойе, коридоры, склад пищеблока. Сделано новое поле для мини-футбола, современная площадка для воркаута, планируется установить спортплощадку для учеников начальных классов. Также в скором времени будут обустроены мобильные мастерские для занятий столярно-слесарным делом, домоводством.

Владимир Путин осмотрел несколько отремонтированных классов, новое спортивное поле. Также глава государства побывал на уроках музыки и математики, пообщался с учениками школ №6 и №20, которые теперь учатся вместе. Владимир Путин отметил мужественность детей, переживших наводнение и помогающих взрослым справляться с бедой. Он также пообещал ученикам 8а класса бывшей школы №20, что в будущем году у них будет новая современная школа.

Губернатор Сергей Левченко сообщил, что для детей из пострадавших населенных пунктов пяти муниципальных образований на предстоящий учебный год будет организовано бесплатное питание.

Справка

В период паводка в пяти муниципальных образованиях Иркутской области (г. Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) пострадали 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. С 1 сентября начали работу 21 школа и детский сад.

В результате двух волн паводка 11 учебных и дошкольных учреждений пострадали наиболее сильно. Пять из них восстанавливаться не будут – Евдокимовская школа и Евдокимовский детский сад Тулунского района, детский сад №9 поселка Октябрьский, средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» г. Тулуна.

До 1 октября будут восстановлены пять учреждений –  детские сады № 12, 3 и детский сад «Теремок» г. Нижнеудинска, Шумская средняя школа Нижнеудинского района, детский сад «Лучик» г. Тулуна; до 1 ноября – детский сад «Аленушка» г. Тулуна.

Все дети распределены по другим школам и детским садам. Сегодня Губернатор Сергей Левченко вручил ключи от девяти новых школьных автобусов пострадавшим от паводка образовательным организациям.

На технологическое и учебное оборудование решением Правительства Иркутской области была выделена субсидия в объеме 468,9 млн рублей. Оборудование уже поставлено в образовательные организации.

Другие материалы
Реклама от YouDo