Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Школы и детсады в зоне от паводка в Приангарье получили новые автобусы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Сергей Левченко вручил ключи от новых автобусов школам и детским садам в территориях, пострадавших от паводка. Четыре автобуса переданы в Тулунский район, три – в Тулун, два – в Чунский район. Об этом 2 сентября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Напомним, в пяти муниципальных образованиях Иркутской области (Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) были затоплены 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. С 1 сентября из них начали работу 21.

Ряд школ и детских садов восстанавливаться не будет. Это Евдокимовская школа и Евдокимовский детский сад Тулунского района, детский сад № 9 поселка Октябрьский, средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» в Тулуне. До 1 октября восстановят детские сады № 12, 3 и детский сад «Теремок» Нижнеудинска, Шумскую среднюю школу Нижнеудинского района, детский сад «Лучик» Тулуна. До 1 ноября – детский сад «Аленушка» Тулуна.

Все дети из пострадавших от паводка школ и детских садов распределены по другим образовательным организациям. Для перевозки детей предназначены новые автобусы, ключи от которых сегодня вручил глава региона.

Вице-премьер правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко поздравил всех с наступлением нового учебного года, поблагодарил губернатора и правительство области за принятые меры по обеспечению подвоза детей, а также обратился к директорам школ с просьбой ответственно подойти к вопросу перевозки детей, подобрать квалифицированный персонал.

– Первое сентября – наш общий праздник, – сказал в приветственном слове Сергей Левченко. – Конечно, случившееся в нынешнем году наводнение внесло серьезные коррективы в подготовку к началу нового учебного года. Еще после первой волны паводка было принято решение о необходимости передачи новых автобусов в те школы и детские сады, которые пострадали от наводнения. Это решение выполнено.

Губернатор сообщил, что за последние три года регион обеспечивает необходимые нормативы эксплуатации школьного транспорта – не более чем десятилетний срок работы. В Иркутской области появились сотни новых школьных автобусов. Сергей Левченко отметил, что эта работа будет продолжена.

Другие материалы
Реклама от YouDo