Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 сентября 2019

Более 8 млн рублей оплатил должник из Иркутска приставам

Фото: из архива УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутянин отдал на торги десятиэтажное здание в центре города и чуть не лишился автомобиля перед семейной поездкой за город из-за задолженности в размере 8,2 млн рублей. Об этом 2 сентября 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Гражданин не препятствовал аресту и передачи на реализацию залогового имущества – десятиэтажного здания в центре Иркутска. Согласно протоколу торгов, нежилое помещение было продано за 7,3 млн рублей. Остаток задолженности составил 917 тыс. рублей, но мужчина отказался ее оплачивать и сообщил, что у него больше нет имущества. На прием к приставу он тоже прийти не мог, так как собирался на отдых с семьей за пределы города.

Выехав по месту жительства мужчины, судебный пристав обнаружил должника и автомобиль марки Subaru Tribeca, 2008 года выпуска, принадлежавший ему на праве собственности. Машина была арестована и изъята. Не желая становиться пешеходом и срывать семейный отдых, гражданин изыскал денежные средства и оплатил оставшуюся сумму долга уже на следующий день. После этого автотранспортное средство было возвращено владельцу.

Другие материалы