Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В ЖК «Стрижи» построят детсад и школу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В жилом комплексе «Стрижи» будет построена школа на 550 мест и детсад на 220 мест. Об этом 29 августа 2019 года сообщил мэр Иркутского района Леонид Фролов. В этот день он побывал в жилом комплексе, где встретился с генеральным директором АО «Восток Центр Иркутск» Михаилом Сигалом. Как рассказал Михаил Сигал, земельные участки под социальные объекты были предусмотрены уже при планировании комплекса.

– Первый детский сад здесь появился еще в 2014 год, одновременно с первыми жилыми корпусами, – сказал он. – Сейчас уже назрела необходимость в строительстве второго садика и школы. Для этого земельные участки переданы в собственность района.

Как рассказал Леонид Фролов, администрация заключила дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с АО «Восток Центр Иркутск». В соответствии с ним предусмотрено участие компании в создании проекта новой школы. Работы по привязке типового проекта к земельному участку начнется в ближайшее время.

Мэр осмотрел площадки под строительство образовательных учреждений, познакомился с инфраструктурой жилого комплекса, а также принял участие в закрытии сезона музыкальных вечеров, организуемых строительной компанией в течение лета во дворе жилого квартала.

Другие материалы
Реклама от YouDo