Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Более двух млн рублей потерял ангарчанин после установки «брокерской» программы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Ангарска лишился всех сбережений и кредитных средств при попытке заработка в сети Интернет. Об этом 27 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские предупреждают, не стоит доверять незнакомцам в Интернете. Прежде чем согласиться на удаленную работу, убедитесь, что организация действительно существует. Ознакомьтесь с информацией на её официальной странице в Сети. Кроме того, внимательно изучите историю компании, сроки её деятельности, а также отзывы других пользователей.

Установлено, что в январе 2019 года на электронный ящик 57-летнего заявителя поступило письмо от брокерской компании с предложением заработать денежные средства на ставках. После регистрации на сайте компании ангарчанину с московского номера позвонил мужчина и предложил вложить денежные средства. Для начала сотрудничества, необходимо было установить на компьютер программу с сайта компании. После выполнения условия сделки, мужчина предоставил мошенникам удаленный доступ к своему компьютеру и личному кабинету онлайн банка. Все накопления и кредитные средства в размере 2 миллионов 170 тысяч 200 рублей были переведены со счетов, лжеброкер перестал выходить на связь, а сайт был заблокирован.

Следователями следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Сама перечислила аферистам деньги 18-летняя ангарчанка, которая в одном из телеграм-каналов увидела объявление о заработке 30 тысяч рублей при затратах в 300. Через онлайн приложение она перевела 300 рублей. В ответ пришло сообщение о том, что для получения денежных средств необходимо перевести еще 3 тысячи рублей, а также необходимо оплатить налог в сумме 3 тысячи 900 рублей. В итоге девушка потратила 7 тысяч 200 рублей, но обещанного заработка не получила. Собеседник перестал отвечать на сообщения.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Другие материалы
Реклама от YouDo