Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Девять случаев острой кишечной инфекции выявлено в Усольском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

СКР проводит проверку по выявлению острой кишечной инфекции в Усольском районе. Всего с 24 по 25 августа территориальным отделом Управления Роспотребнадзора зарегистрировано девять случаев, в том числе у двух детей 3-х и 9-ти лет. Об этом 27 августа 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По данному факту начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительной информации, пострадавшие связывают наличие заболевания с употреблением в пищу в домашних условиях блюд, изготовленных в одном из заведений, осуществляющих деятельность в сфере услуг общественного питания по изготовлению и доставке продуктов питания потребителям в городе Усолье-Сибирское.

В настоящее время следователями опрашивают заболевших и персонал заведения. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы
Реклама от YouDo