Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол заявил о необходимости внести изменения в закон о бесплатном питании с учетом школьников, достигших 18-летия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Учащиеся 11 классов, достигшие 18-летия, должны иметь право на бесплатное питание в школах региона. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усть-Илимский район. К спикеру обратились родители детей, которые пользовались правом бесплатного питания в школах до совершеннолетия. «Моему ребенку в середине учебного года исполнилось 18 лет и кормить бесплатно его перестали. Но он по-прежнему только школьник, никаких денег не зарабатывает, и дополнительного дохода у нашей семьи не появилось», – рассказала одна из заявительниц. 

По словам Сергея Сокола, мера социальной поддержки должна предоставляться до окончания ребенком 11 класса. «Законодательство о бесплатном питании школьников в регионе постоянно совершенствуется, в том числе, с учетом обращений жителей области. Помимо детей из многодетных и малообеспеченных семей, сегодня питаться в школах бесплатно могут и дети с ОВЗ, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях. Это право должно сохраняться за детьми по достижении 18 лет как минимум до окончания 11-го класса. Мы внесем соответствующий законопроект в самое ближайшее время», – сказал Сергей Сокол. 

Напомним, на рассмотрении Законодательного Собрания Приангарья сейчас находятся также ряд законопроекты, касающиеся бесплатного питания в школах детей-инвалидов. Сергей Сокол отметил, что депутаты будут настаивать не только на принятии данных инициатив, но и на выделении необходимого финансирования при формировании областного бюджета на 2020 год.

Другие материалы