Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 августа 2019

Дренажную систему разработают для зоны паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Совещание по вопросу выработки предложений по водопонижению в территориях, попавших в зону паводка, состоялось в Иркутске. Об этом 26 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

На совещании было отмечено, что проведение части ремонтных работ в подтопленных территориях осложняется тем, что вода по-прежнему стоит в подвалах домов, где находятся технические узлы.

– Нам необходимо выработать техническое решение, которое позволит быстрее проводить работы и в дальнейшем избежать подобных процессов. Мы должны обеспечить сейчас понижение грунтовых вод, параллельно вести работы по укреплению фундаментов. Поэтому нужно совместно выработать предложения по водопонижению, повышению устойчивости фундаментов, – отметил Сергей Левченко.

Как пояснили представители науки, большой объем грунтовых вод объясняется климатическими условиями и особенностью рельефа местности. Это фиксировалось во все года, когда происходили паводки. Чтобы избежать повтора ситуации на совещании было принято решение разработать дренажную систему. Специалисты проведут инженерно-геологические и гидрометеорологические исследования, для получения заключения принятия решений по дальнейшему строительству и понижению уровня грунтовых вод. Также были озвучены ряд предложений, которые сейчас прорабатываются.

Другие материалы
Реклама от YouDo