Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 августа 2019

Глава Минстроя РФ посетил пострадавшие от наводнения соцобъекты в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В четверг, 22 августа 2019 года, социальные объекты в Тулуне, пострадавшие от наводнения, посетил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и председателем правительства региона Русланом Болотовым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в результате наводнения в Тулуне пострадали две школы: № 6 и № 20. Последнюю решено не восстанавливать. Ее ученики будут посещать школу № 6, на ремонт и восстановление которой выделено 40 млн из областного бюджета, кроме того, свыше 100 млн рублей направлено на оснащение учебного заведения.

– Мы видим, что сделано достаточно много, но и за последние дни предстоит еще не меньше этого сделать. Сейчас в школе № 6 работают две организации, региональными властями принято решение провести усиление и добавить еще одну организацию. Самое главное не сбавлять темпы и в последние дни до 1 сентября завершить все работы, – отметил Владимир Якушев.

Кроме того, на базе школы будет построено модульное здание мастерских для проведения уроков технологии, также на территории оборудуют новое футбольное поле.

Также Министр посетил площадки для строительства жилья – в микрорайонах Березовая роща и Угольщиков. Первый предусматривает строительство до 2500 индивидуальных жилых домов, демонстрационные образцы которых планируют построить к 1 сентября, как сообщил Сергей Левченко. В микрорайоне Угольщиков планируется строительство 20 жилых многоквартирных домов на 480 жилых помещений. Для этих микрорайонов предусмотрены социальные объекты – школа и детский сад.

– Всем людям, которым выдают сертификаты, предоставляется право выбора – либо здесь оставаться, в городе, либо выбирать другие населенные пункты. Сейчас Правительство приняло решение, что свидетельства на приобретение жилья действуют на всей территории РФ. Половина жителей желает оставаться здесь. И количество квартир в многоквартирных домах и индивидуальных будет соответствовать даже с небольшим запасом желаниям людей остаться в Тулуне, – пояснил глава региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo