Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 августа 2019

Первый правильный подъемник для инвалидов установили в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Специальный вертикальный подъемник для инвалидов и маломобильных групп населения установлен в здании, где размещены три бюро медико-социальной экспертизы в Иркутске. Как сообщили 23 августа 2019 года газете “Областная” в пресс-службе Главного бюро МСЭ Иркутской области, это приспособление необходимо для спуска и подъема людей в инвалидных креслах-колясках.

Как рассказал представитель компании – установщика «Благодар – Медгрупп» Андрей Валеев, этот подъемник изготовили в Новосибирске, а собирали уже на месте. Он первый в нашей области, выполненный в соответствии с ГОСТом. По последним законодательным актам такие устройства приравняли к лифтовым кабинам. Поэтому и требования к ним теперь предъявляются особые.

Установленный в ГБ МСЭ подъемник – долговечный, антивандальный, адаптирован под работу в сибирских условиях (выдерживает температуры от +45 до -40 градусов), его грузоподъемность – 225 кг, снабжен аварийной кнопкой, отличается повышенными мерами безопасности.

Как отметила руководитель – главный эксперт ГБ МСЭ по Иркутской области Наталья Рыбченко, теперь инвалид с проблемами опорно-двигательного аппарата в состоянии без проблем попасть в бюро МСЭ (№№ 5, 6, 7), которые размещены на Байкальской, 208. Если все-таки человеку будет необходима помощь, ему достаточно нажать на кнопку вызова на подъемнике, сигнал поступит в бюро МСЭ, и для сопровождения инвалида выйдет врач – эксперт.

Специалисты учреждения не останавливаются на достигнутом, продолжают решать вопросы доступности государственной услуги по проведению МСЭ для жителей области с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре в учреждение пригласят гостей на торжественное открытие филиалов, которые переехали на ул. Байкальскую, 208.

Реклама от YouDo