Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подросток погиб в ДТП в Черемховском районе

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Черемховском районе в аварии погиб 16-летний пассажир ВАЗа и пострадал 22-летний водитель. Об этом 21 августа 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сообщение об аварии поступило около 8 часов утра. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что на 28 километре автодороги Рысево – Каменно-Ангарск водитель ВАЗа не справился с управлением, съехал с проезжей части и наехал на препятствие. Предварительно установлено, что погибший подросток не был пристегнут ремнем безопасности.

С начала 2019 года в Иркутской области произошло 72 ДТП с участием водителей и пассажиров, которые не использовали ремни безопасности, детские удерживающие устройства. В результате 21 человек погиб, в том числе четверо детей и подростков, 137 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 36 несовершеннолетних.

Для профилактики с 21 по 23 августа в Иркутской области проходят массовые проверки по выявлению в транспортном потоке водителей и пассажиров, нарушающих правила пользования ремнями безопасности и перевозки несовершеннолетних.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при ДТП является использование ремней безопасности. Ремень безопасности позволяет уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при авариях. Дети младше семи лет должны перевозится в удерживающих устройств, дети от 7 до 12 лет могут перевозиться в устройствах, соответствующих росту и весу ребенка, либо с использованием ремней безопасности машины.

Другие материалы
Реклама от YouDo