Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 августа 2019

Международный чемпионат по программированию пройдет в турзоне «Ворота Байкала»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Этап подготовки к международному чемпионату по спортивному программированию чемпионата ICPC пройдет в Байкальске в особой экономической зоне «Ворота Байкала» с 7 по 14 сентября 2019 года. Об этом сообщает 21 августа пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития.

– Мы рассматриваем данное мероприятие как элемент развития цифровой экономики региона, поэтому выступили организаторами события наряду с Иркутским региональным отделением «Деловой России», при участии Моscow Workshop ICPC, – сказал заместитель министра Евгений Васиченко.

Участие в чемпионате позволяет студентам раскрыть свой потенциал, повысить интерес к IT-сфере и в дальнейшем применить свои знания и умения в жизни, в том числе и в профессиональном выборе.

Российские студенты-программисты являются лидерами по количеству побед на турнире. По статистке, 10 из 13 победителей чемпионата тренировались по системе, разработанной командой Моscow Workshop ICPC, выпускниками Московского физико-технического института (МФТИ). Моscow Workshop ICPC проводит множество выездных школ по всему миру, и одна из таких школ пройдет на Байкале.

Все желающие принять участие могут получить дополнительную информацию и зарегистрироваться по ссылке https://discover.it-edu.com/baikal/

Справка. ICPC (International Collegiate Programming Contest) – старейший, крупнейший и самый престижный в мире чемпионат по спортивному программированию. Соревнование проводится ежегодно с 1977 года. Российские программисты участвуют в чемпионате мира с 1993 года.

Реклама от YouDo