Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

Еще шесть многодетных семей Иркутской области получат микроавтобусы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шесть многодетных семей из Шелехова, Усолья-Сибирского, а также Заларинского, Черемховского, Иркутского и Тулунского районов получат микроавтобусы за счёт средств областного бюджета. Об этом 19 августа 2019 года сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. 

В региональном министерстве социального развития, опеки и попечительства определили победителей конкурса по предоставлению автотранспорта семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году участие в нём приняла участие 21 семья.

Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс. Он направлен на укрепление института семьи и проводится уже пятый год.  Автомобили для победителей конкурса приобретаются в рамках подпрограммы «Дети Приангарья» на 2019 – 2024 годы государственной региональной программы «Социальная поддержка населения», – сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Награждение состоится 25 сентября.

Напомним, в предыдущие годы победу в конкурсе отпраздновала 21 многодетная семья. В 2013 году автомобили получили шесть семей, в 2014 году – три семьи, в 2015 году – две семьи, в 2016 – три семьи, в 2017-три семьи, в 2018 – четыре семьи. В этом году ещё шесть победителей.

Другие материалы
Реклама от YouDo