Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 августа 2019

Инвалиды-колясочники отдохнули на берегу Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около 80 человек из Иркутской области – инвалидов-колясочников и волонтеров – отдохнули в летнем досуговом лагере «Мастера на все руки» на берегу Байкала. Как сообщает 13 августа 2019 года Агентство социальной информации, лагерь организовал благотворительный фонд помощи инвалидам им. преподобного Илии Киево-Печерского (Муромца).

Как рассказал председатель фонда Сергей Макеев, две недели палаточный лагерь стоял на территории Баргузинского заповедника в Бурятии. Кто-то приезжал туда на неделю, кто-то на пять дней, одновременно в лагере жили около 25 человек. По словам Сергея Макеева, здесь дикая природа, инфраструктуры для людей с инвалидностью нет, но берег пологий, волонтеры помогали колясочникам подъезжать к воде и купаться.

Ежегодный активный отдых людей с ограниченными возможностями на берегах Байкала дает им возможность, прежде всего, пообщаться друг с другом, поделиться своими достижениями и проблемами. Участники лагеря дышали свежим воздухом, купались, загорали, готовили пищу на костре, ловили рыбу, играли в бочо, пели вечерами песни у костра.

По словам Сергея Макеева, не все желающие смогли приехать в лагерь из-за летнего наводнения в Иркутской области, к примеру, не добрались жители Тулуна, Улькана Казачинско-Ленского района, Чунского, из Нижнеудинска смог приехать только один человек. На обратном пути жители Усть-Илимска не смогли проехать домой, потому что случилась вторая волна паводка в Тулуне, была снова перекрыта федеральная трасса. Им помогли члены общества инвалидов-колясочников «Шанс» в Саянске, пока вода не спала.

В 2019 году фонд получил на реализацию проекта президентский грант. На эти деньги удалось полностью закупить продукты, а также палатки, в том числе приспособленные для инвалидов-колясочников. Кроме того, благотворительный фонд «Оберег» предоставил автобус с подъемником, а благотворительный фонд «Губерния» оплатил топливо.

Реклама от YouDo