Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2019

В подтопленных территориях работают ветеринары из Иркутска, Бохана и Зимы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На ветеринарной станции в Тулуне с 1 июля 2019 года вакцинировано против бешенства 3 962 животных. Дезинфекции подвергнуто 762 объекта общей площадью 134 964 кв. м, проведена дератизация против грызунов на 212 объектах, это 56 тыс. кв.  м. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Председатель правительства Руслан Болотов посетил ветеринарную станцию, осмотрел состояние вольеров, условия содержания животных, которых отловили бригады госветслужбы.

Напомним, 5 августа на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Сергей Левченко поручил службе ветеринарии завершить отлов основной части бездомных животных в зоне ЧС до начала учебного года. Сейчас в отлове животных задействовано три специализированные бригады ветеринарных специалистов.

Руслан Болотов также посетил лабораторию ветстанции. Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин, на ветстанции проводится бесплатная вакцинация животных от бешенства, а также стерилизации как бездомных, так и домашних животных. Сейчас на месте работают ветеринарные врачи из Иркутска, Бохана и Зимы.

– Поручение губернатора по отлову безнадзорных собак должно быть исполнено в сроки. Вопрос обеспечения безопасности граждан стоит на контроле у правительства Иркутской области, – подчеркнул Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo