Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Два месяца в колонии проведет должник по алиментам из Шелехова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание сына житель Шелехова приговорен к двум месяцам колонии общего режима. Об этом 7 августа 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Гражданин А. на протяжении года игнорировал свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов на сына. Ранее был подвергнут административному наказанию в виде 40 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Имея доходы от случайных заработков, деньги расходовал по собственному усмотрению. Накопленная сумма долга составила 129 тыс. рублей.

Бездействие гражданина А. послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Представ перед судом, мужчина виновным себя признал полностью. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, суд пришел к выводу, что исправление гражданина А. возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания. Так должник отправится на два месяца в колонию.

Другие материалы
Реклама от YouDo