Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Федеральная трасса Р-255 «Сибирь» открыта в Тулуне после второй волны паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Движение для всех видов транспорта по участку трассы Р-255 – «Сибирь» в Тулунском районе км 1491+200 – км 1494+300 возобновили в 5.00 (местное время) 2 августа 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

По данным на 08:00 уровень воды в реке Ия снизился до отметки 9 м 30 см.

Прежде чем запустить автомобили, федеральные дорожники обследовали четыре километра дороги Р-255, побывавших под затоплением. Обследование технико-эксплуатационного состояния проезжей части, моста через реку Ия и других искусственных сооружений на этом участке трассы показало, что конструктивные элементы и дорожное покрытие не повреждены.

В пятницу утром в обе стороны: на Красноярск и на Иркутск – поехали машины, скопившиеся возле Тулуна.

Напомним, что в результате обильных дождей, которые начались 27 июля и продолжались в течении нескольких суток, уровень воды в реке Ия поднялся до отметки 11 м 25 см. Движение по федеральной трассе «Сибирь» на участке с 1491-1494 км было закрыто с 30 июля. Со вторника в Иркутской области ждали открытия движения в Тулуне около полутора тысяч автомобилистов. Своевременное оповещение водителей о закрытии движения, схемах объезда и расположении пунктов стоянки поспособствовало решению автомобилистов дожидаться в местах, не попавших в зону подтопления.

В управлении отметили, что дорожные службы за сутки начали готовить трассу к запуску автомобилей. По мере того, как вода уходила с проезжей части, очистили дорогу от мусора, установили вдоль обочин временное ограждение и сигнальные столбики.

Сейчас в Тулуне находится группировка сил и средств подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии, прибывшие в Тулун на ликвидацию последствия ЧС во время прохождения первого дождевого паводка. Теперь все ресурсы остаются для восстановительных работ после второго наводнения.

Другие материалы