Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

Иркутский «поющий таксист» отправился в автотурне по России

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вооружившись гитарой и хорошим настроением, иркутянин Дмитрий Кузнецов, известный как «поющий таксист», отправился в турне по России. За месяц он остановится в десятках городов, где исполнит стихи и песни собственного сочинения. Об этом накануне своего отъезда 25 июля 2019 года таксист рассказал журналисту газеты «Областная».

В музыкальное автотурне Дмитрий Кузнецов отправился, установив на машину флаг общественного движения «Мы из Сибири», участники которого содействовали в организации поездки. Выехав из Иркутска ранним утром, первую остановку сделал в Усолье-Сибирском, где его с почестями встретили мэр и жители района. На память путешественнику вручили флаг муниципалитета, который водитель благодарно установил на автомобиль и отправился покорять другие территории. Маршрут он разработал грандиозный: Зима, Куйтун, Тулун, Нижнеудинск, Красноярск, Омск, Курган, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Барнаул, Бердск, Пермь, Киров, Кострома, Ярославль, Санкт-Петербург и еще не один десяток городов, где остановится, чтобы порадовать жителей концертами.

В турне он отправился вместе с супругой, которая специально взяла на работе отпуск. Российские дороги они покоряют на легковом автомобиле совершенно без страха.

– Едем по России, а русские люди в беде никогда не оставят, – уверен Дмитрий.

Впервые таксист задумался о глобальной поездке три года назад. На путешествие его вдохновил пассажир, сам об этом не подозревая.

– Однажды я вез мужчину, который спросил: «Ты же пишешь стихи на заказ? Сможешь в Москву приехать и исполнить? Потом заказчик потерялся – поездка не состоялась, но мне в голову закралась мысль: а не организовать ли автопробег «поющего таксиста» по России, ведь так много пассажиров мне говорят: «Спасибо, вы сделали мой день!» И я решил: а почему бы не сделать день россиянам?!

Багаж творческих произведений Дмитрий Кузнецов везет огромный. Это песни и стихи его авторства о смысле жизни, любви, добре и зле, которые он обычно исполняет пассажирам: во время поездки – поэзия, по приезде – песня под гитару. Своим творчеством он напоминает людям, что ничто не вечно, жизнь хрупка и может оборваться в любой момент, призывает радоваться каждому дню, дарить позитив окружающим, помогать друг другу.

На случай пробок на дорогах и долгого стояния на светофорах путешественник прихватил пару позитивных табличек со словами: «Счастье есть» и «Все будет хорошо». Считает, что даже у самого хмурого водителя после прочтения этих жизнеутверждающих лозунгов настроение станет лучше.

– В автотурне отправился не ради какой-то славы, известности, а просто хочу, чтобы люди видели: приехал обычный мужик, таксист из Сибири, которому уже 50 лет стукнуло, но тем не менее он улыбается, радуется жизни. Хочется, чтобы люди брали с меня пример, – поделился водитель.

Кроме стихов и песен Дмитрий Кузнецов взял с собой 10 литров глубинной байкальской воды, которую намерен вливать в речки и озера, встречающиеся на пути. Это станет символом того, что Россия – сплоченная страна, а Байкал – побратим всех российских водоемов.

Другие материалы
Реклама от YouDo