Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

Депутаты фракции КПРФ в Заксобрании региона посетили пострадавшие от паводка территории

Фото: автора

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Анатолий Обухов, Светлана Шевченко, Андрей Маслов, Сергей Бренюк и Евгений Сарсенбаев приехали в тот день, когда в Нижнеудинске выпала месячная норма осадков, дождь шел целые сутки беспрерывно. В прибрежных частях города грунтовые воды поднялись и начали подтапливать недавно высушенные дома. Несмотря на непогоду, делегация отправилась по запланированному графику. 

Сначала депутаты посетили жителей самых затопленных улиц города: Тургенева и Красноярской. Адресованные им вопросы населения в основном касались работы оценочных комиссий. Людям не совсем понятен механизм, ведь где-то проведены и оценка, и актирование, а где-то еще нет. В какие сроки ждать комиссию, когда выдадут акты осмотров, на что рассчитывать – на жилищный сертификат или капитальный ремонт дома?

Партийная делегация также побывала на ярмарке недвижимости, которая проходила в эти дни в нижнеудинской школе № 9. Несколько десятков представителей строительных организаций собрались здесь, чтобы предложить свои варианты покупки или строительства жилья потерявшим свои дома. Житель Нижнеудинска Вячеслав Вахтин пришел на ярмарку вместе с супругой:

– Мы живем на улице Тургенева. Дом наш после наводнения восстановлению не подлежит. Пока еще не получили жилищный сертификат, но сюда приехали посмотреть варианты. Сначала было желание побыстрее взять жилье на вторичном рынке, но на ярмарке присмотрели вариант строительства нового жилья. Конечно же, строить дом будем здесь, в Нижнеудинске, не хочется уезжать из родного города.

По итогам рабочей поездки депутаты подчеркнули, что окажут всестороннее содействие и помощь в решении озвученных жителями вопросов.

Другие материалы
Реклама от YouDo