Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Губернатор: Ремонт социальных объектов в Тулуне идет по графику

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.07.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает работать в районах, пострадавших от паводка. Сегодня глава региона посетил детский сад «Родничок» и школу №20 в Тулуне. Этим образовательным учреждениям стихия нанесла значительный урон, но там уже начался капитальный ремонт. Предварительно из зданий была откачана вода, рабочие провели очистку от мусора.

– Еще 10 дней назад здесь было все затоплено, вода поднималась до подоконников второго этажа. Сейчас уже с полов снята цементная стяжка, начинается монтаж новых полов, оконных блоков, потолки практически сделаны, почти на две трети заменен шифер на профнастил на крыше. Работа идет по графику, несмотря на погоду, – рассказал Сергей Левченко после осмотра детского сада.

По школе №20 Губернатор пояснил, что ее посещало около 750 учеников, во время стихийного бедствия здесь был полностью затоплен первый этаж. К просушке и ремонту школы рабочие приступили 10 дней назад, но сегодня из-за дождей в подвале учреждения вновь появилась вода.

– Приняты дополнительные решения по гидроизоляции, по переносу инженерных коммуникаций из подвала на первый этаж, чтобы к 1 сентября школа начала работать, – отметил Сергей Левченко.

Губернатор подчеркнул, что обе образовательные организации планируется отремонтировать к новому учебному году. Однако, в случае, если это не удастся из-за погодных условий или по другим причинам, дети будут заниматься в других образовательных учреждениях. Для доставки школьников есть договоренность о закупке автобусов.

Также сегодня в Тулуне глава Иркутской области встретился с жителями улиц Черняховского и Сибстроя, которые значительно пострадали от наводнения. Улицы находятся в низине, сейчас в городе продолжаются осадки, поэтому некоторые участки снова подтоплены. При разговоре с местными жителями Сергей Левченко объясняет гражданам, на какую помощь они могут рассчитывать из-за разгула стихии.

Другие материалы
Реклама от YouDo