Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

«Полюс Вернинское»: пример, достойный подражания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Стабильность – признак мастерства. Традиционно свой профессиональный праздник, День металлурга, коллектив «Полюс Вернинское» встречает новыми производственными достижениями. В начале своего пути в 2012 году предприятие произвело 2,8 тонн золота, в 2018-м – 7, 024 тонн, а в 2019 году намерено превзойти поставленный рекорд.

 

Эффективный подход к делу

– Мы развиваемся, внедряем и используем передовые технологии золотодобычи, создаем и обеспечиваем высокий уровень безопасности труда, мы успешно продолжаем идти по пути бережливого производства, оптимизируя, совершенствуя и получая высокий результат! В преддверии профессионального праздника – Дня металлурга – хочу поблагодарить каждого сотрудника нашего предприятия. Усилия каждого из вас, как камень в фундаменте, прочно заложены во всех производственных достижениях, – отметил управляющий директор «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Высокую оценку «Полюс Вернинское» поставили аудиторы независимой компании «Ernst & Young» по корпоративной производственной системе. Соблюдение правил и применение «инструментов» системы позволяет всему предприятию работать наиболее эффективно: снизить потери по времени и ресурсам, добиться более высоких производственных результатов. В ходе работы аудиторы оценили уровень вовлеченности и методы работы с инструментами производственной системы. Тестирование прошли директора, руководители подразделений и рабочие.

В итоге предприятие получило у аудиторов оценку по производственной системе «Полюса» – 4,1 из 5. Для сравнения – год назад этот показатель быль равен 2,7.

– Сегодня предприятие вышло на новый уровень. Виден эффективный подход в проектном управлении, отличная работа с показателями. Главное, что мы отметили, производственная система работает на всех уровнях, – дал свою оценку аудитор Дмитрий Ковалев.

По плану на 12 месяцев сотрудники «Полюс Вернинского» должны были подать 1320 предложений по улучшению. Фактические цифры превзошли все ожидания – за год было подано более 3110 инициатив. Средний показатель по предприятию составил 2,85 предложения на человека – это рекордный уровень. Большая часть инициатив связана с повышением производительности ЗИФ и карьера, ремонтными работами и энергетикой.

На предприятии хорошо понимают, что требуется увеличивать показатели, в том числе и по карьеру. Данное направление укрепляется арсеналом новой техники. Так на Вернинском ГОКе начали работу три самосвала Komatsu HD-1500-8. Машины за один раз перевозят 142 тонны горной массы. Так же в этом году введен в эксплуатацию новый карьерный экскаватор WK-20. Номинальная емкость его ковша – 20 кубометров. Заработал и новый буровой станок «SmartROC D65», обладающий возможностью проводить буровые работы, исключая человеческий фактор, в автоматическом режиме. Исходя из горно-геологических условий, буровой станок сам выбирает режимы работы, опции включаются без вмешательства оператора.

 

С высокой точностью

Идти вперед и успешно справляться с новыми, все более сложными задачами помогают передовые системы автоматизации технологических процессов, которые внедряются на предприятии непрерывно. Сегодня на Вернинском уже работают последняя версия автоматизированной системы управления горнотехническим комплексом «Wenco», программа обмена горно-геологическими данными «Mine Vision».

Для повышения энергоэффективности предприятия еще в прошлом году был внедрен проект автоматизированной системы технического учета топливно-энергетических ресурсов, который охватил более 500 точек учета электрической, тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения, сточных вод. Это позволило обеспечить полный контроль и анализ потребления энергоресурсов.

Результаты внедрения автоматизированной системы на Вернинском ГОК превзошли ожидания. Например, внедрение высокоточной системы позиционирования на грейдер и бульдозер позволяет поддерживать проектные отметки уступа (отвала, дорог) и достигать высокой точности (до 5 сантиметров) в режиме реального времени. Причем снятие координат формируемой поверхности идет каждые 2 метра, что позволяет существенно точнее рассчитать объем выполненных работ.

Другой пример. Впервые в России на Вернинской ЗИФ установлен виброанализатор MillSliser на барабан ММПС, что позволяет определять загруженность мельницы рудным материалом, угол падения шаров, износ футеровки. А новая система Momentum анализирует гранулометрический состав руды, которую подают на ЗИФ. Эти данные позволяют выбрать оптимальный режим работы для мельницы. На всех технологических участках постоянно идет работа по установке дополнительных контрольно-измерительных приборов, что позволяет собрать полную информацию о каждом технологическом процессе. А постоянный мониторинг работы оборудования гарантирует передачу корректных показателей.

Инженеры Вернинского разработали Web-приложение, позволяющее в режиме реального времени наблюдать за параметрами ключевого оборудования ЗИФ с любого компьютера, находящегося в офисной сети. Это позволило существенно увеличить количество пользователей, и теперь все инженеры, задействованные в этой работе, имеют доступ к необходимым данным.

В настоящее время Вернинское является пилотной площадкой для реализации нескольких проектов блока трансформации бизнеса. Основные из них: программа SAP ERP и МЕС. Старт опытно-промышленной эксплуатации по обеим программам запланирован на 1 января 2020 года. Бизнес-процессы спроектированы, проектные решения согласованы и утверждены. Система ERP развернута и тестируется, в том числе с привлечением ключевых пользователей от бизнеса. МЕС также близок к тестированию.

– Сегодня, когда наше производство достигло такой высокой степени автоматизации, нам нужно идти дальше – использовать самые современные информационные технологии, чтобы добиться еще лучших результатов работы, продолжать развиваться, – подчеркнул важность проекта Игорь Цукуров.

 

Травматизм под контролем!

В 2018 году на Вернинском ГОКе не зарегистрировано ни одного случая с утратой трудоспособности. Это достижение позволило компании «Полюс Вернинское» победить на Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018», который проводил Российский союз промышленников и предпринимателей. Высокую награду управляющему директору компании Игорю Цукурову вручил Глава РСПП Александр Шохин.

Стать лучшими в охране труда и здоровья работников «Полюс Вернинское» смогло благодаря совокупности факторов: созданию безопасных условий, модернизации производства и автоматизации рабочих мест, а главное, постоянной работе над формированием культуры безопасного поведения. Так, все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Теперь их можно забрать и в новых вендинговых аппаратах, которые установлены в самых проходимых местах. Работнику достаточно прислонить к автомату свой пропуск и получить все необходимое для работы – перчатки, очки, респираторы.

На пилотных участках внедрена система LOTO, которая предотвращает включение, срабатывание или движение какого-либо оборудования или его элемента и подачу энергии на него в то время, когда это может представлять угрозу для жизни и здоровья людей, которые находятся рядом.

Для снижения риска падения с высоты произведена установка стационарных анкерных линий, закуплены мобильные анкерные линии и средства защиты. Идет реализация проекта позиционирования работников и техники в карьере. Непрерывно автоматизируются технологические процессы для ухода от ручного труда.

Здоровью сотрудников уделяется первостепенное внимание. Каждый год компания проводит расширенное комплексное медобследование всего коллектива. Это помогает вовремя выявить болезни и поддерживать здоровье людей, несмотря на географическую удаленность предприятия от областного и даже районного центра. Во время такого обследования можно сделать ЭКГ, рентген в двух проекциях, ФГДС, три вида УЗИ (УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы и УЗИ сердца), спирометрию, аудиометрию, проверить работу вестибулярного аппарата, а также сдать все анализы и получить расшифровку.

Также на Вернинском ГОКе внедрили автоматизированную методику проведения ежедневных медицинских осмотров, показавшую достаточно высокую степень эффективности. Благодаря этому с 2015 года количество сердечно-сосудистых заболеваний на предприятии снизилось в 2,5 раза. На 16% сократились трудопотери в результате всех заболеваний.

Всего в 2018 году компанией реализовано более 1000 мероприятий по повышению безопасности и улучшению условий труда, и уже порядка 300 проведено в этом году.

На предприятии всегда готовы поделиться своим опытом как в области охраны труда, так и в других направлениях деятельности. На Вернинском ГОКе прошла конференция «Безопасный труд». Гостями конференции стали представители бизнес-единиц «Полюса» в Иркутской области, подрядные организации, осуществляющие работы в «Полюс Вернинское», сотрудники фонда социального страхования и инспекции по труду. Участники форума смогли ознакомиться с лучшими практиками по охране труда непосредственно на производственных площадках.

Изучив культуру безопасности на Вернинском ГОКе, отношение как ТОП-менеджмента, так и руководителей производственных подразделений к этой теме, я поняла, что в таких условиях нулевой травматизм – это реальность. Уверена, что опыт «Полюса» по организации труда можно применить не только на производстве, но в муниципальных и бюджетных учреждениях, – поделилась мнением директор филиала № 1 ГУ Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Эдельман.

 

Будущее создает своими руками

Больше половины сотрудников «Полюс Вернинское» еще не перешагнули рубеж в 35 лет. Молодым работникам в компании сразу же дают возможность проявить инициативу и начать карьерный рост.

«Этот парень далеко пойдет», – говорят про Якова Вдовина, выпускника Санкт-Петербургского горного университета. Он устроился на Вернинскую золотоизвлекательную фабрику инженером-технологом, а уже через два месяца стал исполнять обязанности старшего инженера-технолога. Молодого специалиста сразу же приметили старшие коллеги и стали доверять сложные участки работы.

На Вернинском я был приятно удивлен: если ты докажешь перспективность своей инициативы, то на ее реализацию выделяют бюджет, и есть возможность реализовать проект до конца, – признался Яков.

Еще один перспективный сотрудник – Дмитрий Дмитриев из Осинского района. После производственной практики на месторождении даже перевелся с очного на заочное отделение Иркутского политеха. Говорит – чтобы не терять времени в аудиториях, а набираться нужного ему опыта на предприятии.

– Сейчас я навигатор карьера, функций у меня много, сотрудничаю с дирекцией по операционной эффективности. Работа объемная, приходится много общаться с коллективом. Познаешь и производственные процессы, и хозяйственные, – поделился Дмитрий.

«Полюс Вернинское» одно из немногих предприятий в регионе, кто активно берет на работу студентов. Им оплачивается учебный отпуск, компенсируется проезд к месту учебы и обратно. Помимо этого, можно повышать квалификацию прямо на месте. На Вернинском ГОКе работает учебно-курсовой комбинат, где опытные преподаватели обучат новым специальностям, проведут тренинги по производственной системе и культуре безопасности.

– Молодежь – наше будущее. Мы стараемся вырастить из нового поколения высококлассных сотрудников – рабочих, инженеров, управленцев. Для этого мы внедряем новые методики обучения, тренинги, совершенствуем технологию производства, – отметил Игорь Цукуров.

Можно не сомневаться, что с таким ответственным подходом к кадровому резерву «Полюс Вернинское» воспитает еще не одно поколение золотодобытчиков, достойных своих предшественников.

 

Миллионы на добрые дела

«Полюс Вернинское» не только наращивает объемы добычи золота, но и делает социальные инвестиции в территорию присутствия. 20 млн рублей выделила компания в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Бодайбинским районом.

Подарив бодайбинцам современный физкультурно-оздоровительный комплекс, золотодобытчики продолжают улучшать спортивную инфраструктуру территории. В настоящее время ведется реконструкция стадиона «Труд».

Отрадно, что из года в год в Бодайбо и районе становится меньше проблемных объектов, которые требуют немедленного вмешательства. У нас ведется плановая работа, из бюджета выделяются деньги, но именно средства наших постоянных партнеров, таких как компания «Полюс Вернинcкое», дают возможность более оперативно, без бюрократических проволочек, решать очень важные задачи, – отметил Евгений Юмашев, мэр Бодайбо и района.

Также в этом году в районе в рамках соцпартнерства с компанией «Полюс Вернинское» будет проведен ремонт культурно-досугового центра «Витим». Финансовая помощь будет оказана больнице, детским садам. Традиционно компания оказывает помощь в проведении праздников, финансирует поездки детей на спортивные и обучающие мероприятия.

Ежедневным кропотливым трудом с максимальной самоотдачей коллектив «Полюс Вернинское» вносит свой вклад в укрепление золотого запаса не только Приангарья, но и всей России. Компания совершенствует производственную систему и корпоративную культуру, которые открывают людям перспективы профессионального роста и новых рекордов.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo