Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 июля 2019

Виталий Мутко и Сергей Левченко пообщались с жителями Тулуна в ПДР в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель правительственной комиссии, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетили пункт долговременного размещения граждан на базе санатория «Братское взморье». Об этом 15 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Здесь сейчас отдыхают 19 жителей Тулуна (из них 11 – дети) по путевке «Мать и дитя». Еще 46 человек (из них 14 – дети) проживают в пункте долговременного размещения.

Виталий Мутко и Сергей Левченко лично пообщались с жителями Тулуна, временно размещенными в санатории. Председатель правительственной комиссии и губернатор ответили гражданам на вопросы по выплатам положенных компенсаций и обсудили варианты предоставления постоянного жилья взамен утраченного. Напомним, люди, потерявшие дома, должны будут решить, останутся ли они в пострадавшей территории или переедут в другие населенные пункты области. За счет социальной выплаты гражданин имеет право на территории Приангарья приобрести жилое помещение на вторичном рынке или у застройщика, принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома, заключить договор подряда на строительство индивидуального жилого дома на имеющемся или предоставленном земельном участке.

После этого председатель правительственной комиссии с главой региона отправились в Тулун, где запланировано посещения социальных объектов, многоквартирных домов, пунктов долговременного пребывания, а также осмотр котельной, моста через реку Ия, водозабора.

Вечером пройдет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в пострадавших от стихийного бедствия районах Иркутской области.

Реклама от YouDo